365bet正网注册
当前位置:首页 > 工会要闻

全县“连工惠”普惠工作推进会

时间:2018-12-21  来源:365bet正网注册_365bet提现问题_365bet官网备用网址   字体显示:    阅读:206 次

12月21日上午,全县“连工惠”普惠工作推进会在县邮政分公司三楼会议室召开。县人大常委会副主任、工会主席徐能如,县邮政分公司总经理赵东风,TCL集团苏北片区总经理叶士新及各乡镇、园区、系统(部门)、公司等部门和单位的工会主席出席会议。

会议现场.jpg

会议旨在按照贴近职工服务需求、运用互联网手段和市场化机制建设的要求,面向全县工会会员推广市总工会“连工惠”职工网络服务平台会员注册工作。会议首先向与会人员介绍了“连工惠”平台相关功能情况,之后由县邮政分公司梁强副总经理向与会人员作本次普惠活动介绍。会上,县总工会与县邮政分公司签署了“连工惠”职工网络服务平台特约服务单位合作协议书,双方在家用电器、邮寄标快等方面达成协议,并承诺该服务为我县工会会员专享。

签约仪式.jpg

徐能如表示,县总工会与县邮政局签订合作协议以及开展“TCL家电普惠”活动,是县总工会以职工需求为导向,从工会服务、社会服务和商业服务三个方面的有益结合来尝试让工会会员享受“连工惠”会员带来的实惠,今后将陆续在职工培训、就业创业、法律维权、困难帮扶、电子职工书屋等方面不断拓展,让更多的工会会员参与到县总工会组织的普惠活动中来,让更多的职工群众能够享受到祖国改革开放四十周年和建县六十周年的发展成果。

TCL家电普惠活动介绍.jpg

就下一步如何推进我县“连工惠”会员注册工作,让更多的职工能够享受到工会的普惠服务,徐能如强调,一要统一思想,转变工作方式,充分认识“连工惠”平台的重要性;二要统筹推进,要建立和完善工会会员信息管理数据库切实打牢“连工惠”普惠性服务工作基础;三要强化保障,加强组织保障,全力确保“连工惠”注册工作顺利实施工会普惠性服务工作具有开拓性、创新性,是一项系统性、复杂性和艰巨性的工作,也是惠及广大职工群众的暖心工程、桥梁工程。

TCL家电普惠活动现场.jpg

最后,徐能如希望,全县各级工会组织和工会干部要迎难而上,敢为人先,进一步做好“连工惠”和“互联网+”工会工作,切实提高我县工会普惠职工的服务质量和实效,努力形成网上网下深度融合、互相联动服务职工的新格局。